« きのうのお弁当   | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの酒炒り »

きのうのおつまみ  赤かぶ漬け

Photo_3

【材料】赤かぶ500g、☆(米酢1/4カップ、きび砂糖60g、塩10g)
かぶは6~8つに切り、☆をあわせて軽めの重石で漬ける。
3日目くらいから。

家人の好物です。この時期になると何度も漬けます。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのお弁当   | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの酒炒り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  赤かぶ漬け:

« きのうのお弁当   | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんの酒炒り »