« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 塩麹 »

みそだれ

【材料】みそ200g、砂糖大さじ3、酒1/4カップ、みりん1/2カップ
材料を混ぜて火にかけ、沸いたら弱火で5分ほど混ぜながら煮る。
保存容器で冷蔵庫に。

たとえば
なすのみそ炒め肉味噌にんじんスティック&みそディップ

| |

« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 塩麹 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みそだれ:

« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 塩麹 »