きのうのおつまみ きのこの塩麹炒め
【材料】好みのきのこ両手山盛りいっぱい(今回は戻した干ししいたけ3枚、
えりんぎ2本、ホワイトぶなしめじ1パック)、塩麹小さじ2、オリーブオイル大さじ1弱、
塩こしょう
干ししいたけは薄切り、他のきのこは食べやすく裂く。
鍋にオリーブオイルを温め、きのこを炒める。
塩麹を加えて混ぜ、こしょうを振る。
味をみて足りなければ塩こしょう。
塩麹の作り方はコチラ
きのこは好みのもので。
いろいろ混ぜたほうがおいしいと思います。干ししいたけはぜひ。
レシピブログ参加してます♪
ちびちびは最近絵本が大好き。
いちばんのお気に入りです。
大型絵本もあります。
| 固定リンク | 0
コメント