« しんかんせん | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいもとコーンのチーズ焼 »

きのうのおつまみ  きのこの塩麹炒め

Photo

【材料】好みのきのこ両手山盛りいっぱい(今回は戻した干ししいたけ3枚、
えりんぎ2本、ホワイトぶなしめじ1パック)、塩麹小さじ2、オリーブオイル大さじ1弱、
塩こしょう
干ししいたけは薄切り、他のきのこは食べやすく裂く。
鍋にオリーブオイルを温め、きのこを炒める。
塩麹を加えて混ぜ、こしょうを振る。
味をみて足りなければ塩こしょう。

塩麹の作り方はコチラ

きのこは好みのもので。
いろいろ混ぜたほうがおいしいと思います。干ししいたけはぜひ。

レシピブログ参加してます♪

ちびちびは最近絵本が大好き。

いちばんのお気に入りです。
大型絵本もあります。

| |

« しんかんせん | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいもとコーンのチーズ焼 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きのこの塩麹炒め:

« しんかんせん | トップページ | きのうのおつまみ  じゃがいもとコーンのチーズ焼 »