« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんの塩麹炒め »

きのうのおつまみ かきのオイル漬け

Hi3h061700011

【材料 作りやすい量】かき500g、酒大さじ1、好みのオイル(サラダオイルやグレープシードオイルなど)適量、GABANカラフルペパー小さじ1
かきをなべに並べて入れ、酒大さじ1を振り、身がぷっくりするまで火を通す。
保存容器に移し、カラフルペパーを加え、ひたひたまでオイルを注ぐ。

しっかり味にしたいときは、お酒と一緒にオイスターソース大さじ1を加えます。
そのままおつまみやチーズなどと盛り合わせて前菜に。
作っておくと何かと役立ちます。

クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ

| |

« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんの塩麹炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ かきのオイル漬け:

« きのうのおつまみ  フォカッチャ | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんの塩麹炒め »