« きのうのおつまみ かきのオイル漬け | トップページ | きのうのおやつ  くじらもなか »

きのうのおつまみ  れんこんの塩麹炒め

Hi3h061400011

【材料】れんこん10cm位、豚ばら肉1枚、塩麹小さじ1、一味唐辛子
れんこんは薄切りにしてさっと水にさらす。豚ばら肉は食べやすく切る。
鍋にばら肉を入れて脂が出てかりっとするまで炒め、れんこんを加える。
塩麹を加えて炒める。
一味唐辛子をふって。

塩麹の作り方はコチラ

レシピブログ参加してます

カタログハウスの「通販生活」の2013年春号が届きました。
いつものようにネコマンガを楽しみに、何気なく開けたけれど、
『福島を忘れない』の特集や付録の映画「みえない雲」のDVDにちょっと涙した。
励まされました。ありがとう。
主張があるってすてきなことだ。

| |

« きのうのおつまみ かきのオイル漬け | トップページ | きのうのおやつ  くじらもなか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  れんこんの塩麹炒め:

« きのうのおつまみ かきのオイル漬け | トップページ | きのうのおやつ  くじらもなか »