« 明日は真冬日 | トップページ | きのうのおやつ  れんこんのサンドイッチ »

きのうのおつまみ  ごぼうときのこソテー

Hi3h06740001

【材料】ごぼう1本、きのこ(しめじやしいたけなど好みで)両手にひとつ位、
にんにくひとかけ、☆(しょうゆ・バルサミコ酢各大さじ1強)、オリーブオイル、塩こしょう

ごぼうは3mm程の厚さに切り、さっと水にさらし水を切っておく。
きのこは食べやすく裂き、にんにくは半割りにしてたたいておく。
鍋にオイルを温め、にんにくを入れる。
香りが出たら、ごぼう、きのこを入れ炒める。
☆をあわせて加え、味を見て塩こしょう。

地味だけど、しみじみお酒がすすむおつまみです。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 明日は真冬日 | トップページ | きのうのおやつ  れんこんのサンドイッチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ごぼうときのこソテー:

« 明日は真冬日 | トップページ | きのうのおやつ  れんこんのサンドイッチ »