« 2013年6月 | トップページ | 2013年8月 »

2013年7月

きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン

Hi3h0725

【材料 9個分】強力粉200g、元種80g、水105g、バター20g、きび砂糖15g、塩3g、
アーモンドクリーム☆(アーモンドパウダー50g、バター40g、きび砂糖35g、卵1個)
アーモンドクリームを乗せて、190度で15分。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  文旦ピールのパン

Hi3h0721

【材料 8個分】強力粉200g、元種80g、水105g、バター10g、きび砂糖7g、塩3g、文旦ピール30g
刻んだピールを加えてこねる。
200度で18分。

レシピブログ参加してます♪

ちゃんと比べて考えて選挙行こうね。

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  じゃがいものマスタード焼き

Hi3h0717

【材料】じゃがいも、粒マスタード、好みのチーズ、パセリ、塩こしょう
じゃがいもは2cm各に切り、ゆでるか電子レンジで加熱し、粒マスタードで合える。
味をみて、足りなければ塩こしょうする。
耐熱容器に入れ、好みのチーズをのせてオーブンへ。
焼き色がついたら刻みパセリを。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年6月 | トップページ | 2013年8月 »