« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »

2013年8月

きのうのおやつ  ねじりパン

Hi3h0722

小さい人たちがおやつに作りました。
チョコチップとオレンジピール入り。

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  いんげんの香り炒め

Hi3h0739

【材料 4人分】いんげん両手一杯、「GABANガラムマサラ®<パウダー>」小さじ1強、オリーブオイル大さじ2強、塩こしょう

いんげんは食べやすく切る。
厚手の蓋のできる鍋にいんげんをいれ、塩こしょうしてオイルを注ぎ、
水大さじ1を加える。
蓋をして中火で蒸し煮する。
いいにおいがしたらガラムマサラを振りいれ、さっと混ぜてできあがり。

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

「GABANガラムマサラ®<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>」いただきました。
夏野菜ににスパイスは家人も大好き。
ごちそうさまでした。

 

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年7月 | トップページ | 2013年9月 »