« きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン | トップページ | きのうのおやつ  ねじりパン »

きのうのおつまみ  いんげんの香り炒め

Hi3h0739

【材料 4人分】いんげん両手一杯、「GABANガラムマサラ®<パウダー>」小さじ1強、オリーブオイル大さじ2強、塩こしょう

いんげんは食べやすく切る。
厚手の蓋のできる鍋にいんげんをいれ、塩こしょうしてオイルを注ぎ、
水大さじ1を加える。
蓋をして中火で蒸し煮する。
いいにおいがしたらガラムマサラを振りいれ、さっと混ぜてできあがり。

ラクラク時短料理レシピ
ラクラク時短料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

「GABANガラムマサラ®<パウダー>、GABANターメリック<パウダー>、
ハウス 香りソルト<4種のペパーミックス>」いただきました。
夏野菜ににスパイスは家人も大好き。
ごちそうさまでした。

 

| |

« きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン | トップページ | きのうのおやつ  ねじりパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  いんげんの香り炒め:

« きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン | トップページ | きのうのおやつ  ねじりパン »