きのうのおつまみ ナッツの混ぜ寿司
【材料 4人分】ごはんお茶碗1.5杯、ミツカン「すし酢 昆布だし入り」大さじ1強、
かぼちゃ小1/8個、生ハム4枚、イタリアンパセリ1枝、
好みのナッツ(ローストしたもの)ひとつかみ、揚げ油
かぼちゃは薄切りして素揚げ、パセリは飾り用を残し粗みじん切りする。
ナッツは粗く刻む。
ごはんにすし酢を混ぜ、ナッツとパセリもさっくり混ぜる。
1人分ずつカップにいれ、かぼちゃチップ、生ハム、パセリをのせる。
〆のちょっとひとくちごはん。カップに入れて食べやすくしました。
お酒の後にちょっと食べたいとき、すぐできます。
| 固定リンク | 0
コメント