« きのうのおつまみ  ナポリタン | トップページ | きのうのおつまみ  パスタサラダ »

きのうのおつまみ  ナッツの混ぜ寿司

P1040826_800x600

【材料 4人分】ごはんお茶碗1.5杯、ミツカン「すし酢 昆布だし入り」大さじ1強、
かぼちゃ小1/8個、生ハム4枚、イタリアンパセリ1枝、
好みのナッツ(ローストしたもの)ひとつかみ、揚げ油

かぼちゃは薄切りして素揚げ、パセリは飾り用を残し粗みじん切りする。
ナッツは粗く刻む。
ごはんにすし酢を混ぜ、ナッツとパセリもさっくり混ぜる。
1人分ずつカップにいれ、かぼちゃチップ、生ハム、パセリをのせる。

〆のちょっとひとくちごはん。カップに入れて食べやすくしました。
お酒の後にちょっと食べたいとき、すぐできます。

ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ナポリタン | トップページ | きのうのおつまみ  パスタサラダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ナッツの混ぜ寿司:

« きのうのおつまみ  ナポリタン | トップページ | きのうのおつまみ  パスタサラダ »