« きのうのおつまみ  秋色のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ナポリタン »

きのうのおやつ  フルーツブランデーのバターケーキ

Hi3h0772
【材料 15cm丸型1台分】薄力粉 80g、米粉20g、バター80g、きび砂糖70g、
塩ひとつまみ、卵2個、☆(フルーツブランデー大さじ1、漬け込みオレンジピール刻んで15g、レーズン50g)、仕上げ用フルーツブランデー大さじ2

☆をあわせる。粉類はふるっておく。
卵は室温に戻し、バターは湯せんにかけておく。
オーブンを160度に温める。
卵を溶き、きび砂糖を加えてあわ立て器からゆっくり落ちるまであわ立てる。
バターを加えてまぜ、粉類も混ぜる。
☆を加えて混ぜ、型に入れて160度で35~40分。
熱いうちに仕上げ用フルーツブランデーを刷毛でぬる。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  秋色のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ナポリタン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおやつ  フルーツブランデーのバターケーキ:

« きのうのおつまみ  秋色のかまぼこ | トップページ | きのうのおつまみ  ナポリタン »