きのうのおやつ フルーツブランデーのバターケーキ
【材料 15cm丸型1台分】薄力粉 80g、米粉20g、バター80g、きび砂糖70g、
塩ひとつまみ、卵2個、☆(フルーツブランデー大さじ1、漬け込みオレンジピール刻んで15g、レーズン50g)、仕上げ用フルーツブランデー大さじ2
☆をあわせる。粉類はふるっておく。
卵は室温に戻し、バターは湯せんにかけておく。
オーブンを160度に温める。
卵を溶き、きび砂糖を加えてあわ立て器からゆっくり落ちるまであわ立てる。
バターを加えてまぜ、粉類も混ぜる。
☆を加えて混ぜ、型に入れて160度で35~40分。
熱いうちに仕上げ用フルーツブランデーを刷毛でぬる。
| 固定リンク | 0
コメント