« きのうのおやつ  塩チョコタルト | トップページ | おいしい本。 »

きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け

Kabu_800x600_800x600

【材料】赤かぶ500g、☆(米酢1/4カップ、きび砂糖65g、「伯方の塩」焼き塩10g)
かぶは6~8つに切り、容器に入れる。
☆をあわせて注ぎ、軽めの重石で漬ける。
3日目くらいから。

塩が決め手の料理レシピ
塩が決め手の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

おいしい塩をいただきました。お漬ものにも大活躍。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおやつ  塩チョコタルト | トップページ | おいしい本。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け:

« きのうのおやつ  塩チョコタルト | トップページ | おいしい本。 »