« きのうのおつまみ ごぼうのからあげ | トップページ | きのうのおやつ サンタ係のクッキー »
【材料】大根1/2本、鷹の爪1本、昆布5cm位、☆(しょうゆ大さじ3、酒大さじ2、きび砂糖大さじ1)
☆をあわせて煮立て、冷ましておく。大根は一口大の乱切り、昆布は細切り、鷹の爪は種を除く。材料を合わせて大根を漬ける。半日後から。
レシピブログ参加してます♪
2013年12月16日 (月) おつまみ, 根菜, 乾物, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 大根のしょうゆ漬け:
コメント