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2014年1月

きのうのおつまみ  肉だんごと大豆のトマト煮込み

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【材料 4人分】
☆(合いびき肉300g、卵1個、片栗粉小さじ2、
「タバスコ®ブランド ペパーソース」小さじ1弱、トマトケチャップ小さじ1)、
大豆の水煮缶1個、トマト水煮缶1個、玉ねぎ1個、
にんにくひとかけ、オリーブオイル少々、パセリ少々、塩こしょう

1、玉ねぎをみじん切りして半分を炒め、☆に加え、よく練って一口大のだんごにする。
2、鍋にオイル大さじ2を温め、残りの玉ねぎとたたいたにんにくを加えて炒め、
 トマト水煮缶を加え、沸騰したら大豆も加え、弱火にしてしておく。
3、フライパンにオイルを温め、肉だんごを焼き色がつくまで焼き、トマトソースの鍋に入れ、15分ほど煮込む。
4、味をみて足りなければ塩こしょう。
5、器に盛りパセリを振る。

タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ

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ピリッとおいしいペパーソースを肉だんごの下味に使いました。
パンやごはん、おつまみにもぴったり。
ごちそうさまでした。 

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きのうのおつまみ  田舎パン

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【材料】フランスパン用中力粉200g、元種80g、水105g、きび砂糖7g、塩4g、
230度で15分、170度で10分

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良い年になりますよう。

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