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きのうのおつまみ  トリッパ

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【材料】ハチノス※400g、☆(下ゆで用香味野菜×2、白ワイン)、トマト水煮缶1個、
玉ねぎ1個(みじん切り)、にんにく1かけ(叩く)、オリーブオイル、塩こしょう

ハチノスは☆を加えて一度湯でこぼす。
洗って、新しい湯を沸かし、新たに☆を加え、好みの柔らかさになるまでゆでる(目安1~2時間位。好みによって。)
鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎとにんにくを炒め、トマト缶を加える。
ハチノスを加えて煮込む。

※ハチノスは肉屋さんで下ゆで後のものを購入。細切りにしてもらっています。

スープで別に煮ておいたじゃがいもとあわせたり、チーズをふってオーブン焼きもおいしい。

家族の好物です。
ハチノス買うときはお肉屋さんに頼んでおかなくちゃだし、時間もかかるし…ですが、
料理したぞっという満足感はあるし、やっぱりおいしい。
時間のあるときにどうぞ。

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