« きのうのおつまみ  新玉ねぎと春キャベツサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜たくさんサンドイッチ »

きのうのおつまみ  昆布の佃煮

P1040943_800x600

【材料】
だし昆布(だしをとったあとのもの)、☆(しょうゆ:酒:みりんを1:2:2)

昆布は戻して3cm角に切る。
鍋に調味料を合わせて沸かし、昆布を加え、落としぶたをして煮汁が少なくなるまで煮る。
やわらかめが好みなら途中で様子をみて水を、甘目が好みなら砂糖を足す。

お弁当にも便利です。

レシピブログ参加してます♪

■□■ きのうの1冊 ■□■

「パンダ銭湯」
銭湯好きですか?
かなり前、番台に座っていた経験ありです。
懐かしくすてきな絵本。
銭湯を知っている人も、知らない人も楽しめます。

| |

« きのうのおつまみ  新玉ねぎと春キャベツサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜たくさんサンドイッチ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  昆布の佃煮:

« きのうのおつまみ  新玉ねぎと春キャベツサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  野菜たくさんサンドイッチ »