« きのうのおつまみ  もちむぎの塩麹サラダ | トップページ | きのうのおやつ  おちゃもち »

きのうのおつまみ  新玉ねぎのマリネ

P1040884_800x600_2

我が家の新たまねぎブームは続いています。
マリネは冷蔵庫に常備。そのままでも、ほかの材料を混ぜてもおいしい。
パンと一緒にワインのお供です。

新たまねぎ1個は薄切り。
塩小さじ1弱を混ぜてざっともみ、酢大さじ2強、サラダ油大さじ1強、こしょうを加えて
保存容器で冷蔵庫へ。
レシピブログ参加してます♪

■□■ きのうの1冊 ■□■
「 時間をおくだけで、どんどんおいしくなる 熟成レシピ 」


塩漬けやオイル煮など、保存食好きには楽しい1冊。
どれもお酒に合いそう!

| |

« きのうのおつまみ  もちむぎの塩麹サラダ | トップページ | きのうのおやつ  おちゃもち »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  新玉ねぎのマリネ:

« きのうのおつまみ  もちむぎの塩麹サラダ | トップページ | きのうのおやつ  おちゃもち »