« きのうのおつまみ  ごまパン | トップページ | きのうのおつまみ  もちむぎと夏野菜のトマト煮込み »

きのうのおつまみ  トマトベーグルとトマトチーズパン

Hi3h0856_480x640

【材料 ベーグル、チーズパン各3個】
☆(強力粉200g、元種80g、「理想のトマト」115g、砂糖5g、塩3g)、
シュレッドチーズ少々、砂糖10g(ベーグル用)

☆をなめらかになるまでこね、容器に入れてふんわりラップをかけ、3倍位の大きさになるまで発酵させる。
6分割して丸め、15分ほど休ませる

再び丸め(うち3個はベーグルに)、ぬれ布巾をかけて30分ほど二次発酵。

ベーグルは砂糖を入れて沸かしたお湯で20秒ゆでる。
丸パンはキッチンはさみで十字に切りこみを入れ、チーズを乗せる。

230℃で15分焼く。

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

トマトジュースでこねたパンです。
トマトの甘みとほのかな酸味がワインにぴったり。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  ごまパン | トップページ | きのうのおつまみ  もちむぎと夏野菜のトマト煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  トマトベーグルとトマトチーズパン:

« きのうのおつまみ  ごまパン | トップページ | きのうのおつまみ  もちむぎと夏野菜のトマト煮込み »