« きのうのおつまみ  ちびっこパン | トップページ | きのうのおつまみ  炒り豆腐 五香粉風味 »

きのうのおつまみ  新じゃがと肉だんごのケチャップ煮

P1040962_800x600

【材料】新じゃが、玉ねぎ、
☆(合い挽き肉、みじん切り玉ねぎ、片栗粉、塩こしょう)、
トマトケチャップ、サラダ油、パセリ、水

☆をあわせ肉だんごを作り、サラダ油で揚げておく。
新じゃが・玉ねぎは食べやすく切る。
鍋にサラダ油を温め、新じゃが・玉ねぎを炒め、油がまわったら水少々を加え、
ふたをして蒸し煮する。
肉だんごとケチャップを加え、全体にからめる。
味をみて足りなければ塩こしょう。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ちびっこパン | トップページ | きのうのおつまみ  炒り豆腐 五香粉風味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  新じゃがと肉だんごのケチャップ煮:

« きのうのおつまみ  ちびっこパン | トップページ | きのうのおつまみ  炒り豆腐 五香粉風味 »