« きのうのおつまみ  新じゃがと肉だんごのケチャップ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももと大豆の煮込み »

きのうのおつまみ  炒り豆腐 五香粉風味

P1040961_800x600

【材料】木綿豆腐、☆(アスパラガス、エリンギ)、たまご、ごま油、塩麹、五香粉
豆腐は水切りしておく。
☆は薄切りにする。
鍋にごま油を温め、☆をさっと炒め、豆腐を加えてくずしながら炒める。
塩麹、五香粉を加えてまぜ、たまごも溶いて加える。

塩麹の作り方はコチラ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  新じゃがと肉だんごのケチャップ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももと大豆の煮込み »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  炒り豆腐 五香粉風味:

« きのうのおつまみ  新じゃがと肉だんごのケチャップ煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももと大豆の煮込み »