« きのうのおやつ  カレーパン | トップページ | マヨネーズ »

きのうのおつまみ  鶏ハム

P1040966_800x600

【材料】鶏胸肉1枚、塩小さじ1弱、コンソメキューブ、
香味野菜(ローリエ、ねぎの青いところやパセリの茎など)

胸肉に塩をまぶし、ラップで包んで冷蔵庫で1時間ほど置く。
鍋に5カップの湯を沸かしてコンソメキューブを溶かし、香味野菜と鶏を入れたら火を止め、
常温までさまし、鍋ごと冷蔵庫へ。
食べるときにスライスする。

レシピブログ参加してます♪

マスタードやゆずこしょうを添えてどうそ。
裂いてサンドイッチにするのもおいしい。

■□■ きのうの1冊 ■□■
梅雨空が続いて楽しみなのは、
いましかお店に並ばないあじさいのお菓子を買いに
和菓子屋さんへ行くこと。
大人も楽しめるすてきな児童書です。
『 和菓子のほん (たくさんのふしぎ傑作集) 



| |

« きのうのおやつ  カレーパン | トップページ | マヨネーズ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏ハム:

« きのうのおやつ  カレーパン | トップページ | マヨネーズ »