« きのうのおやつ  いかせんべい | トップページ | きのうのおやつ  カレーパン »

きのうのおつまみ  きゅうりのしょうが漬け

P1040976_800x600

【材料 6人分】きゅうり3本、しょうがひとかけ、鷹の爪1本、
☆(「ヤマキ割烹白だし」大さじ2強、「AJINOMOTO 健康 調合ごま油」小さじ1)
きゅうりはすりこぎでたたき、食べやすく割る。
しょうがせん切り、鷹の爪は種を除く。
容器に材料を入れ、☆を注いで軽めの重石をして冷蔵庫へ。
ときどき上下を返し、半日後から。

白だしで簡単。ごま油の風味がごはんにもお酒にも合います。
ごちそうさまでした。

だし×オイルの料理レシピ
だし×オイルの料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  いかせんべい | トップページ | きのうのおやつ  カレーパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  きゅうりのしょうが漬け:

« きのうのおやつ  いかせんべい | トップページ | きのうのおやつ  カレーパン »