« きのうのおつまみ  トマトベーグルとトマトチーズパン | トップページ | きのうのおやつ  豆腐かすてら »

きのうのおつまみ  もちむぎと夏野菜のトマト煮込み

Hi3h0860_480x640_3

【材料 2人分】炊いたもちむぎ1/4カップ、「理想のトマト」1カップ、☆(なす1本、
ピーマン2個)、玉ねぎ1個、にんにくひとかけ、オリーブオイル少々、パセリ少々、塩こしょう

☆は乱切り、にんにくはたたいておく。
鍋にオイル大さじ2を温め、玉ねぎとにんにくを加えて炒め、☆も加えてさっと炒める。
「理想のトマト」を加え、塩こしょうする。
沸騰したら弱火にしてもちむぎを加え、5分ほど煮る。
味をみて足りなければ塩こしょう。
器に盛りパセリを乗せる。

□□もちむぎの炊き方□□
さっと洗ったもちむぎ1カップを厚手の鍋に入れ、ひたひたの熱湯を加えて
ふたをし、30分ほど置く。
湯を切り、水1カップ強、塩小さじ1/4を加えふたをして火にかける。
沸騰したら中火で5分、弱火約10~15分炊く。
火を止めて10分蒸らし、ざっとほぐし混ぜる。

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  トマトベーグルとトマトチーズパン | トップページ | きのうのおやつ  豆腐かすてら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  もちむぎと夏野菜のトマト煮込み:

« きのうのおつまみ  トマトベーグルとトマトチーズパン | トップページ | きのうのおやつ  豆腐かすてら »