« きのうのおつまみ すき昆布の煮もの | トップページ | きのうのおつまみ グリーンカレー »
【材料】たら(切り身)、まいたけ、小ねぎ、塩麹、酒たらは塩麹をまぶし、30分ほど置く。まいたけは食べやすく裂き、酒をかける。耐熱容器にたらとまいたけを入れ、ふんわりラップして5分ほど加熱する。小ねぎを散らす。
レシピブログ参加してます♪
たらをたくさんいただきました。すぐ食べない分は塩麹漬けに。焼いたり、蒸し物にしたり、大活躍。ごちそうさまでした。
2014年7月16日 (水) おつまみ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ たらときのこのレンジ蒸し:
コメント