« きのうのおつまみ  すき昆布の煮もの | トップページ | きのうのおつまみ  グリーンカレー »

きのうのおつまみ  たらときのこのレンジ蒸し

Hi3h0878_640x480_2

【材料】たら(切り身)、まいたけ、小ねぎ、塩麹、酒
たらは塩麹をまぶし、30分ほど置く。
まいたけは食べやすく裂き、酒をかける。
耐熱容器にたらとまいたけを入れ、ふんわりラップして5分ほど加熱する。
小ねぎを散らす。

レシピブログ参加してます♪

たらをたくさんいただきました。すぐ食べない分は塩麹漬けに。
焼いたり、蒸し物にしたり、大活躍。
ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  すき昆布の煮もの | トップページ | きのうのおつまみ  グリーンカレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  たらときのこのレンジ蒸し:

« きのうのおつまみ  すき昆布の煮もの | トップページ | きのうのおつまみ  グリーンカレー »