きのうのおつまみ すきこんぶと豆の甘酢
【材料】すきこんぶ1/4枚、ゆでた豆1カップ、玉ねぎ1/2個、
☆(米酢大さじ2、砂糖大さじ2、塩小さじ1/3)
すきこんぶは戻して食べやすく切り、玉ねぎは薄切りにする。
材料を合わせた☆で和え、30分後位から。
■□■ きのうの1冊 ■□■
「
雑草と楽しむ庭づくりーオーガニック・ガーデン・ハンドブック 」
自然に芽生えるいろいろな草、気になって読んでみました。
苦手なアレが著者のお気に入りだったり、
抜いてしまっていたコレがグランドカバーにおすすめだったり…
草花と上手に付き合えそう。庭にいるのが楽しくなる1冊。
| 固定リンク | 0
コメント