« きのうのおつまみ  おつまみ冷奴 | トップページ | きのうのおやつ  海苔マヨロール »

きのうのおつまみ  とうふと枝豆の落とし揚げ

P1050022_1024x768

【材料 4人分】木綿豆腐「もめん美人」3パック、むきえび100g、
枝豆(ゆでて薄皮をむく)大さじ2強、たまご1個、
片栗粉大さじ1、塩小さじ1/2、揚げ油

木綿豆腐は軽く水切りする。
油以外の材料を容器に入れ、ブレンダーでなめらかに混ぜる。
枝豆を加え、ざっくり混ぜる。
揚げ油を中温に温め、大さじ1位ずつきつね色にこんがり揚げる。

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

小分けパックのお豆腐1個を多目のひとり分、とすると作りやすいと思います。
ごちそうさまでした。

|

« きのうのおつまみ  おつまみ冷奴 | トップページ | きのうのおやつ  海苔マヨロール »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  とうふと枝豆の落とし揚げ:

« きのうのおつまみ  おつまみ冷奴 | トップページ | きのうのおやつ  海苔マヨロール »