« きのうのおやつ  ポテトチップス | トップページ | きのうのおつまみ  トマトの甘酢漬け »

きのうのおつまみ 根菜サラダ

Hi3h0908_480x640

【材料】にんじん、れんこん、ドレッシング(分量後記)

にんじんはせん切り。
れんこんは薄切りして酢を入れた湯で歯ざわりが残るようさっとゆで、水を切る。
材料をドレッシングで和える。

【ドレッシング材料】
☆(玉ねぎ1/3個、にんにくひとかけ、米酢1/4カップ、塩小さじ1/2、
砂糖小さじ1弱粒こしょう4~5粒)、サラダ油1/2カップ弱
材料を容器に入れ、ブレンダーで攪拌、混ざったらサラダ油を少しずつ加えて混ぜる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  ポテトチップス | トップページ | きのうのおつまみ  トマトの甘酢漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 根菜サラダ:

« きのうのおやつ  ポテトチップス | トップページ | きのうのおつまみ  トマトの甘酢漬け »