きのうのおつまみ 炒り豆腐
【材料 2人分】木綿豆腐「もめん美人」1パック、
☆(ちくわ1本、にんじん・ごぼう・小松菜各少々)、
ごま油小さじ2、しょうゆ大さじ1
豆腐は軽く水切りしておく。
☆は食べやすく切る。ごぼうはさっと水にさらす。
鍋にごま油を温め、☆を炒め、豆腐を加えてくずしながら炒める。
しょうゆを加えてまぜる。
| 固定リンク | 0
【材料 2人分】木綿豆腐「もめん美人」1パック、
☆(ちくわ1本、にんじん・ごぼう・小松菜各少々)、
ごま油小さじ2、しょうゆ大さじ1
豆腐は軽く水切りしておく。
☆は食べやすく切る。ごぼうはさっと水にさらす。
鍋にごま油を温め、☆を炒め、豆腐を加えてくずしながら炒める。
しょうゆを加えてまぜる。
| 固定リンク | 0
コメント