« きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  卯の花炒り »

きのうのおつまみ  トマト鍋

P1050039_1_1024x684

【材料 1人分】
カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」1/4パック、ウインナソーセージ3本、しめじ1/2パック、
なす1本、ミニトマト2個、トマト1/4個、スライスチーズ1枚、こしょう

しめじは食べやすく分ける。なすはひとくち大の乱切りにしてさっと水にさらす。
小鍋に材料をならべ鍋スープを注いで火にかける。
野菜に火が通ったら型抜きチーズをのせる。
大人分は仕上げにこしょうを振って。

ちびっこはしめじを分けたりチーズを型抜きしたりとお手伝い。
ひとり分ずつの小鍋で盛り付けもそれぞれ楽しみました。
ごちそうさまでした。

トマトデコ鍋の料理レシピ
トマトデコ鍋の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  卯の花炒り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  トマト鍋:

« きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  卯の花炒り »