« きのうのおつまみ  野菜のピューレで大豆のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  トマト鍋 »

きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの

P1050035_1024x768

【材料】すきこんぶ1/4枚、冬瓜(下ゆでしたもの)200g、小女子ひとつかみ、
☆(しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、だし汁1/2カップ)

すきこんぶは戻して食べやすく切り、冬瓜は小さめの角切り。
鍋に☆を温め、材料を加えて10分ほど煮る。

小女子の塩気をみて調味料を調整してください。
うまみのしみた冬瓜がおいしい。
レシピブログ参加してます♪

■□■ きのうの1冊 ■□■

ゴロツキはいつも食卓を襲う フード理論とステレオタイプフード50
くすっと読む『飲食シーンエッセイ』。
イラストがすてきです。

| |

« きのうのおつまみ  野菜のピューレで大豆のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  トマト鍋 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  冬瓜とすきこんぶの煮たの:

« きのうのおつまみ  野菜のピューレで大豆のトマト煮 | トップページ | きのうのおつまみ  トマト鍋 »