きのうのおつまみ 冬瓜とすきこんぶの煮たの
【材料】すきこんぶ1/4枚、冬瓜(下ゆでしたもの)200g、小女子ひとつかみ、
☆(しょうゆ大さじ1、酒大さじ2、だし汁1/2カップ)
すきこんぶは戻して食べやすく切り、冬瓜は小さめの角切り。
鍋に☆を温め、材料を加えて10分ほど煮る。
小女子の塩気をみて調味料を調整してください。
うまみのしみた冬瓜がおいしい。レシピブログ参加してます♪
■□■ きのうの1冊 ■□■
「ゴロツキはいつも食卓を襲う フード理論とステレオタイプフード50」
くすっと読む『飲食シーンエッセイ』。
イラストがすてきです。
| 固定リンク | 0
コメント