« きのうのおつまみ トマト鍋 | トップページ | きのうのおつまみ 手羽先あげ »
【材料】おから250g、ちくわ2本、油揚げ1/2枚、干ししいたけ2枚、ねぎ1/2本☆(しょうゆ・みりん各大さじ1、だし汁1カップ)干ししいたけはもどして石づきを取り、薄切り。油揚げは細切り、ねぎは小口切りにする。鍋をあたため、おからをぱらぱらにからいりする。別鍋☆を沸かし、ねぎ以外の材料を入れて5分ほど煮る。具材の煮汁をざっと切り、おからの鍋に入れて火にかける。味が足りなければ煮汁を足しながら好みの加減まで煮てねぎを混ぜる。
レシピブログ参加してます♪
2014年10月15日 (水) おつまみ, 乾物, 豆腐・油揚げ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 卯の花炒り:
コメント