« きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け | トップページ | きのうのおやつ  レモンメレンゲタルト »

きのうのおつまみ  れんこんきんぴら

P1050026_1024x768

【材料 4人分】れんこん10cm位、ミツカン「追いがつおつゆ2倍」大さじ1強、
サラダ油小さじ2、一味唐辛子

れんこんは5cm長さに切ったら縦に切り、さっと水にさらす。
鍋にサラダ油を温め、水を切ったれんこんを加える。
油がまわったらミツカン「追いがつおつゆ2倍」を加えて炒める。
器に盛り、一味唐辛子を振る。

めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

めんつゆで簡単おつまみ。ごちそうさまでした。

| |

« きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け | トップページ | きのうのおやつ  レモンメレンゲタルト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  れんこんきんぴら:

« きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け | トップページ | きのうのおやつ  レモンメレンゲタルト »