« きのうのおつまみ  ゴーヤたまご | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんきんぴら »

きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け

Hi3h0914_640x480

【材料】赤かぶ1個(約500g)、☆(米酢1/4カップ、きび砂糖60g、塩8g)
かぶは6~8つに切り、容器に入れる。
☆をあわせて注ぎ、軽めの重石で漬ける。
3日目くらいから。

おいしそうな赤かぶが出始めました。
今から冬中何度も漬けます。
日本酒にはもちろん、お弁当にも重宝です。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ゴーヤたまご | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんきんぴら »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  赤かぶの甘酢漬け:

« きのうのおつまみ  ゴーヤたまご | トップページ | きのうのおつまみ  れんこんきんぴら »