« きのうのおつまみ  いくらしょうゆ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  クリームスープ »

きのうのおつまみ  ひじき煮

P1050072_1024x768

【材料】ひじき缶1個、大豆缶1個、干ししいたけ4枚、油揚げ1枚、にんじん1/3本、
☆(しょうゆ大さじ1強、みりん大さじ1)、ごま油小さじ2、
だし(しいたけ戻し汁とあわせて)1カップ

にんじん、戻した干ししいたけ、油抜きした揚げは細切り。
鍋にごま油をあたため、ひじきとにんじんを炒める。
油がまわったら大豆、干ししいたけ、揚げを加え、だしを入れる。
沸騰したら☆を加えて水気が少なくなるまで煮る。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  いくらしょうゆ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  クリームスープ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ひじき煮:

« きのうのおつまみ  いくらしょうゆ漬け | トップページ | きのうのおつまみ  クリームスープ »