« きのうのおつまみ いくらしょうゆ漬け | トップページ | きのうのおつまみ クリームスープ »
【材料】ひじき缶1個、大豆缶1個、干ししいたけ4枚、油揚げ1枚、にんじん1/3本、☆(しょうゆ大さじ1強、みりん大さじ1)、ごま油小さじ2、だし(しいたけ戻し汁とあわせて)1カップ
にんじん、戻した干ししいたけ、油抜きした揚げは細切り。鍋にごま油をあたため、ひじきとにんじんを炒める。油がまわったら大豆、干ししいたけ、揚げを加え、だしを入れる。沸騰したら☆を加えて水気が少なくなるまで煮る。
レシピブログ参加してます♪
2014年12月 8日 (月) おつまみ, 豆, 根菜, 乾物, 豆腐・油揚げ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ ひじき煮:
コメント