« きのうのおつまみ  あんきも | トップページ | きのうのおつまみ  焼きねぎのマリネ »

きのうのおつまみ  スパイスシフォン

Hi3h0951_480x640

赤ワインと一緒に。
もちろんミルクティーとおやつにも。

【材料 17cmシフォン型1個分】
☆(薄力粉65g、シナモンパウダー5g、ナツメグ・クローブ・ジンジャーパウダー各2g、ベーキングパウダー小さじ1/2)、
きび砂糖65g、塩ひとつまみ、
卵黄3個分、卵白4個分、牛乳1/4カップ、サラダ油大さじ2強

卵黄ときび砂糖の半量、塩、牛乳、サラダ油を混ぜ、☆を振るい入れて混ぜる。
卵白に残りの砂糖を入れてしっかり泡立てる。
それぞれをあわせ、何も塗らない型に流し、160℃で約30分。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  あんきも | トップページ | きのうのおつまみ  焼きねぎのマリネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  スパイスシフォン:

« きのうのおつまみ  あんきも | トップページ | きのうのおつまみ  焼きねぎのマリネ »