« きのうのおつまみ  かぼちゃのムース | トップページ | きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮 »

ラー油

【材料】菜種油1カップ、☆(ねぎの青いところ1本分ざく切り、山椒小さじ1、
八角・しょうが・にんにく各ひとかけ)、粉唐辛子大さじ1
鍋に油と☆をいれ、中火で10分ほど加熱する。
いい香りがしてきたら、ざるなどでこしながら耐熱ボウルに入れた粉唐辛子に注ぐ。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  かぼちゃのムース | トップページ | きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ラー油:

« きのうのおつまみ  かぼちゃのムース | トップページ | きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮 »