« きのうのおつまみ かぼちゃのムース | トップページ | きのうのおつまみ りんごのキャラメル煮 »
【材料】菜種油1カップ、☆(ねぎの青いところ1本分ざく切り、山椒小さじ1、八角・しょうが・にんにく各ひとかけ)、粉唐辛子大さじ1鍋に油と☆をいれ、中火で10分ほど加熱する。いい香りがしてきたら、ざるなどでこしながら耐熱ボウルに入れた粉唐辛子に注ぐ。
レシピブログ参加してます♪
2015年2月 1日 (日) ソース・たれ・ペースト | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ラー油:
コメント