« ラー油 | トップページ | きのうのおつまみ きのこのねぎだれ »
【材料】りんご1個、きび砂糖100g、レモン汁大さじ1、お湯大さじ2りんごは皮と芯をとり、せん切り。鍋に砂糖半量とお湯大さじ1を入れ、火にかける。キャラメル色になるまで待ち、好みの濃さで残りのお湯を入れる。りんごを加えて混ぜ、残りの砂糖も入れる。水気が少なくなったらレモン汁を入れ沸騰したら火からおろす。チーズと一緒にワインに。チーズケーキに添えてもおいしい。
レシピブログ参加してます♪
2015年2月 3日 (火) おやつ, おつまみ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ りんごのキャラメル煮:
コメント