« ラー油 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ »

きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮

P1050088_1024x768

【材料】りんご1個、きび砂糖100g、レモン汁大さじ1、お湯大さじ2
りんごは皮と芯をとり、せん切り。
鍋に砂糖半量とお湯大さじ1を入れ、火にかける。
キャラメル色になるまで待ち、好みの濃さで残りのお湯を入れる。
りんごを加えて混ぜ、残りの砂糖も入れる。
水気が少なくなったらレモン汁を入れ沸騰したら火からおろす。

チーズと一緒にワインに。
チーズケーキに添えてもおいしい。

レシピブログ参加してます♪

| |

« ラー油 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  りんごのキャラメル煮:

« ラー油 | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ »