« きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ | トップページ | きのうのおつまみ  からかい煮 »

きのうのおつまみ  ごぼうの酢醤油煮

P1050086_1024x839

【材料】ごぼう1本、しょうゆ大さじ2、酢大さじ3、だし汁
ごぼうは皮をこそげ、食べやすく切り、さっと水にさらす。
鍋に入れ、しょうゆと酢を加え、だしをひたひたに注ぐ。
ごぼうが柔らかくなるまで煮る。

日本酒に。
お弁当にも便利です。
レシピブログ参加してます♪


| |

« きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ | トップページ | きのうのおつまみ  からかい煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ごぼうの酢醤油煮:

« きのうのおつまみ  きのこのねぎだれ | トップページ | きのうのおつまみ  からかい煮 »