« きのうのおつまみ  がんも煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鮭マヨトースト »

きのうのおつまみ  小豆のサラダ

P1050100_1024x768

【材料】ゆで小豆、玉ねぎ、☆(マスタード、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう)
ゆでた小豆とみじん切りの玉ねぎを☆で和える。
小豆をかためにゆでた方が小さい人たちに人気です。お好みで。

ゆで小豆は…
さっと洗った小豆を鍋に入れ、多目の水を加えて半日置く。
火にかけて沸騰したらざるにあける。
鍋を洗って小豆を戻し、たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火。
あくをとり、水が少なくなったら足しながら好みの柔らかさまでゆでる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  がんも煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鮭マヨトースト »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  小豆のサラダ:

« きのうのおつまみ  がんも煮 | トップページ | きのうのおつまみ  鮭マヨトースト »