« きのうのおつまみ がんも煮 | トップページ | きのうのおつまみ 鮭マヨトースト »
【材料】ゆで小豆、玉ねぎ、☆(マスタード、オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう)ゆでた小豆とみじん切りの玉ねぎを☆で和える。小豆をかためにゆでた方が小さい人たちに人気です。お好みで。
ゆで小豆は…さっと洗った小豆を鍋に入れ、多目の水を加えて半日置く。火にかけて沸騰したらざるにあける。鍋を洗って小豆を戻し、たっぷりの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火。あくをとり、水が少なくなったら足しながら好みの柔らかさまでゆでる。
レシピブログ参加してます♪
2015年3月 5日 (木) おつまみ, 豆, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 小豆のサラダ:
コメント