« きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん | トップページ | きのうのおつまみ  塩ガレット »

きのうのおつまみ  にんじんピクルス

P1050117_1024x768

【材料】にんじん1本、塩小さじ1/3、
☆(酢3/4カップ、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ2、ごま油小さじ1、
八角※好みでひとかけ)
にんじんは拍子木切りにして塩をまぶして20分ほど置き、水気を切る。
☆をあわせてにんじんと容器に入れ、一晩置く。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん | トップページ | きのうのおつまみ  塩ガレット »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんピクルス:

« きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん | トップページ | きのうのおつまみ  塩ガレット »