« きのうのおつまみ  ふきのとう味噌 | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんピクルス »

きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん

P1050121_1024x768

お酒の〆におすすめのやさしい味、軽めの2人分です。
めんつゆでささっとできます。

【材料 2人分】☆(鶏ひき肉100g、ねぎみじん切り小さじ1、片栗粉小さじ1、塩)
青梗菜1株、卵2個、冷凍讃岐うどん1玉、ミツカン「追いがつおつゆ2倍」1/4カップ
一味唐辛子少々

☆をよく混ぜ、ひとくち大に丸める。
うどんは表示どおり解凍し、器に入れる。
鍋にミツカン追いがつおつゆ2倍と水1カップを沸かし、鶏だんごを入れて5分ほど煮る。
あくを取り、ざく切りの青梗菜を入れて2分ほど煮る。
とき卵を流し、ふたをして卵が好みのかたさになったら、うどんにかけ一味唐辛子をふる。
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ふきのとう味噌 | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんピクルス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏だんごのたまごとじうどん:

« きのうのおつまみ  ふきのとう味噌 | トップページ | きのうのおつまみ  にんじんピクルス »