« きのうのおやつ  塩焼きそば | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももの塩だれグリル »

きのうのおつまみ  切り干し大根の中華風

P1050115_1024x768

【材料】切り干し大根、干しえび、しょうが、鶏がらスープ、塩こしょう

切り干し大根、干しえびはそれぞれぬるま湯で戻す。
しょうがはせん切りにする。
鍋に材料(戻し汁も)を入れ、あくを取り好みの柔らかさまで煮る。
味をみて塩こしょう。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおやつ  塩焼きそば | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももの塩だれグリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  切り干し大根の中華風:

« きのうのおやつ  塩焼きそば | トップページ | きのうのおつまみ  鶏ももの塩だれグリル »