« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »

2015年6月

きのうのおつまみ  豆とトマトのカレー

P1050131_1024x768

【材料】ミックスビーンズ缶、トマト水煮缶1個、トマト大1個、
好みのきのこ合わせて両手にひとつ、たまねぎ1個、にんにくひとかけ、
鷹の爪2本、カレー粉大さじ2、クミン小さじ1弱、サラダ油大さじ2、塩こしょう

ビーンズ缶はざるにあけざっと水を切る。
トマトは湯むきしてざく切りにする。
きのこは食べやすく切るか裂いておく。
たまねぎとにんにくはみじん切り、鷹の爪は種を取る。
厚手の鍋にサラダ油を温め、たまねぎとにんにく、塩ひとつまみを10分ほど炒める。
トマト、トマト缶、豆、きのこ、鷹の爪を加え、5分ほど煮込む。
カレー粉、クミンを加え塩こしょうする。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  にんじんサラダ

Hi3h1027_480x640

【材料4人分】にんじん1本、ツナ缶1個、☆(オリーブオイル、レモン汁、塩こしょう)
にんじんはスライサーでせん切りして塩少々をまぶし、しんなりしたら軽くしぼる。
にんじん、ツナ缶を混ぜ、☆で味を調える。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  キドニービーンズの煮込み

Hi3h1025

【材料】キドニービーンズ水煮缶、トマト1個、鶏むね肉、にんにく、塩こしょう、
オリーブオイル、タバスコ
たたいたにんにくとオリーブオイルを鍋に入れ、食べやすく切った鶏肉の両面を焼く。
豆水煮缶と湯むきしてざく切りしたトマトを加え煮る。
塩こしょう、好みでタバスコ少々を入れる。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  たことアボカドのサラダ

Hi3h1023

ゆでたたことアボカド、トマトを玉ねぎドレッシングで。

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  のりわさび

Hi3h1022

【材料 小鉢4人分】焼き海苔4枚、
☆(しょうゆ・みりん各大さじ3、酒大さじ2、お湯大さじ2)、
「ハウスおろし生わさび」小さじ1 焼き海苔をちぎって小鍋に入れ、☆を加える。 海苔がふやけてきたら混ぜながらとろりとするまで火にかける。 冷めたらわさび小さじ1を混ぜる。 器に盛りねりわさびを少々を飾る。 そのまま日本酒と。 冷や奴にのせたり、チーズとクラッカーにのせてもおいしい。 スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

レシピブログ参加してます♪

| | | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »