きのうのおつまみ のりわさび
【材料 小鉢4人分】焼き海苔4枚、
☆(しょうゆ・みりん各大さじ3、酒大さじ2、お湯大さじ2)、
「ハウスおろし生わさび」小さじ1 焼き海苔をちぎって小鍋に入れ、☆を加える。 海苔がふやけてきたら混ぜながらとろりとするまで火にかける。 冷めたらわさび小さじ1を混ぜる。 器に盛りねりわさびを少々を飾る。 そのまま日本酒と。 冷や奴にのせたり、チーズとクラッカーにのせてもおいしい。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
| 固定リンク | 0
【材料 小鉢4人分】焼き海苔4枚、
☆(しょうゆ・みりん各大さじ3、酒大さじ2、お湯大さじ2)、
「ハウスおろし生わさび」小さじ1 焼き海苔をちぎって小鍋に入れ、☆を加える。 海苔がふやけてきたら混ぜながらとろりとするまで火にかける。 冷めたらわさび小さじ1を混ぜる。 器に盛りねりわさびを少々を飾る。 そのまま日本酒と。 冷や奴にのせたり、チーズとクラッカーにのせてもおいしい。
スピード時短料理レシピ スパイスレシピ検索
| 固定リンク | 0
コメント