
【材料 3~4人分】じゃがいも3個、にんにく1かけ、ゴーヤ1本
セージ・ローズマリー・タイム各一枝、揚げ油、塩こしょう
じゃがいもは皮をむきくし型に切る。
ゴーヤは種とわたを取り食べやすく切り、にんにくはたたく。
鍋に揚げ油を入れ、冷たいままじゃがいもとにんにく、ハーブをいれ、中火にかける。
じゃがいもの表面がきつね色になったら、強火にしてゴーヤを加えてざっと混ぜて
取り出し、油を切って塩こしょうする。

パーティー料理レシピ
レシピブログ参加してます♪
宝酒造「澪」いただきました。
アルコール分は5%のスパークリング清酒です。
ハーブの香りのポテトと一緒に女子会のスターターに。
ごちそうさまでした。
コメント