« きのうのおつまみ きゅうりサラダ | トップページ | 夏も終わりかな »
【材料】鶏ささみ2本、にんじん1本、塩麹小さじ1、酒大さじ1、青しそ(せん切り)3枚 ささみは一口大に切り、塩麹をまぶす。にんじんは5mm厚さの斜め切りにする。青しそ以外の材料を厚手の鍋に入れ、ぴったりふたをして蒸し煮にする。器に盛り青しそを散らす。 レシピブログ参加してます♪
2015年8月 6日 (木) おつまみ, 根菜, ソース・たれ・ペースト | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 鶏とにんじんの蒸し煮 :
コメント