« きのうのおつまみ  きゅうりサラダ | トップページ | 夏も終わりかな »

きのうのおつまみ  鶏とにんじんの蒸し煮  

Hi3h1024_kopi3

【材料】鶏ささみ2本、にんじん1本、塩麹小さじ1、酒大さじ1、青しそ(せん切り)3枚 
ささみは一口大に切り、塩麹をまぶす。
にんじんは5mm厚さの斜め切りにする。
青しそ以外の材料を厚手の鍋に入れ、ぴったりふたをして蒸し煮にする。
器に盛り青しそを散らす。
レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  きゅうりサラダ | トップページ | 夏も終わりかな »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  鶏とにんじんの蒸し煮  :

« きのうのおつまみ  きゅうりサラダ | トップページ | 夏も終わりかな »