きのうのおつまみ ねぎのおつまみケーキ
| 固定リンク | 0 | コメント (0) | トラックバック (0)
いつもの材料もハーブでささっとおつまみに。
【材料 4人分】プチトマト1パック、えりんぎ2本、
☆(パン粉1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、「GABANタイム<フリーズドライ>」2ふり、「GABANあらびきガーリック」1ふり)、
塩こしょう、パセリ粗みじん切り
プチトマトは半分に、えりんぎは食べやすく切る。
耐熱皿にトマト、えりんぎを入れて塩こしょうし、混ぜ合わせた☆をのせて
250℃のオーブンで約15分焼く。
パセリをふる。
| 固定リンク | 0 | コメント (0) | トラックバック (0)
いつもの材料もハーブでささっとおつまみサラダに。
【材料 4人分】プチトマト12個、アボカド1個、ブラックオリーブ1/3缶、
レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ1、「GABANタイム<フリーズドライ>」、
タイム1枝、塩こしょう
プチトマトは半分に切る。
アボカドは食べやすく切り、レモン汁をかけておく。
トマト、アボカド、水気を切ったオリーブをボウルに入れ、「GABANタイム<フリーズドライ>」を2ふりとタイムの葉を入れ、オイルを入れてさっと混ぜる。
味をみて足りなければ塩こしょう。
| 固定リンク | 0 | コメント (0) | トラックバック (0)
帰ったらごはんが待ってるってうれしい。
ごちそうさまでした。
おろしたさんまを同割りのしょうゆとバルサミコ酢にさっと通してグリルしたそうです。
| 固定リンク | 0 | コメント (0) | トラックバック (0)
【材料 18cmのパウンド型台】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1)、オリーブオイル1/2カップ、
卵2個、プチトマト(アイコ)15個、バジル20枚、パルメザンチーズおろして大さじ3、
塩小さじ1/4
卵を溶き、オイルを加える。
トマト、バジル、チーズを混ぜる。
☆をふるいいれて混ぜる。
型に入れ、塩を振って180℃で予熱したオーブンで40分ほど焼く。
冷めたら好みの厚さにスライスする。
| 固定リンク | 0 | コメント (0) | トラックバック (0)