« きのうのおつまみ  トマトとアボカドサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  トマトのハーブパン粉焼き »

きのうのおつまみ  じゃがいものグラタン

Hi3h1048

【材料】じゃがいも3個、長ねぎ5cm、ベーコン2枚、牛乳1/4カップ、
☆(生クリーム1カップ、味噌小さじ1、ナツメグ)、塩こしょう、パセリ

じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、厚手鍋に入れ牛乳を加え少し透明感が出るまで蒸し煮する。
耐熱皿に移し、合わせた☆を注ぎ、好みで塩こしょう。
250℃のオーブンで約30分焼く。
パセリをふる。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  トマトとアボカドサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  トマトのハーブパン粉焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  じゃがいものグラタン:

« きのうのおつまみ  トマトとアボカドサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  トマトのハーブパン粉焼き »