« きのうのおつまみ  プチトマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮 »

きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ

Hi3h10592

【材料 18cmのパウンド型1台】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、塩小さじ1/4)、
生クリーム3/4カップ、卵2個、玉ねぎ1個、長ねぎ1本、
パルメザンチーズおろして大さじ3、オリーブオイル少々

玉ねぎは薄切り、長ねぎは斜め薄切りにしてオリーブオイルでさっと炒める。
卵を溶き、生クリームを加え、玉ねぎとねぎ、パルメザンチーズを混ぜる。
☆をふるいいれて混ぜる。
型に入れ、180℃で予熱したオーブンで40分ほど焼く。
冷めたら好みの厚さにスライスする。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  プチトマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ねぎのおつまみケーキ:

« きのうのおつまみ  プチトマトのおひたし | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のクリーム煮 »