« きのうのおつまみ  塩キャベツとささみのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのしょうゆバルサミコグリル »

きのうのおつまみ  トマトのおつまみケーキ

Hi3h1046
【材料 18cmのパウンド型台】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ1)、オリーブオイル1/2カップ、
卵2個、プチトマト(アイコ)15個、バジル20枚、パルメザンチーズおろして大さじ3、
塩小さじ1/4

卵を溶き、オイルを加える。
トマト、バジル、チーズを混ぜる。
☆をふるいいれて混ぜる。
型に入れ、塩を振って180℃で予熱したオーブンで40分ほど焼く。
冷めたら好みの厚さにスライスする。

レシピブログ参加してます♪

パーティー料理レシピ

パーティー料理レシピ

| |

« きのうのおつまみ  塩キャベツとささみのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのしょうゆバルサミコグリル »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  トマトのおつまみケーキ:

« きのうのおつまみ  塩キャベツとささみのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  さんまのしょうゆバルサミコグリル »